Conférences

• Année 2019

Benoît Mahé

« A l'heure du commerce omnicanal, comment le commerce de proximité peut et doit fidéliser ses clients ? »

benoit-mahe

Conférence mardi 23 avril 2019 à l’Hôtel de l’Univers « A l’heure du commerce omnicanal, comment le commerce de proximité peut et doit fidéliser ses clients ? » Avec l’intervention de : Benoît Mahé, ancien directeur retail de Kodak   Présentation de la conférence Benoit Mahé vit dans les magasins et les restaurants. Benoit les incorpore aux… Lire la suite »

Benoît de Saulce Latour

« Décider : du champ de bataille à l'entreprise, coopérer pour gagner. »

benoit-de-saulce-latour

Conférence mardi 19 mars 2019 à l’Hôtel de l’Univers « Décider : du champ de bataille à l’entreprise, coopérer pour gagner. » Avec l’intervention de : Benoît de Saulce Latour, ancien colonel de cavalerie   Présentation de la conférence Il est couramment admis qu’un chef est un homme seul. Qu’on le présente en héros visionnaire évoluant au-dessus… Lire la suite »

Emile Servan-Schreiber

« Comment notre intelligence supercollective peut-elle rendre nos entreprises plus performantes et notre démocratie plus efficace ? »

EmileSS-close

Conférence mardi 26 février 2019 à l’Hôtel de l’Univers « Comment notre intelligence supercollective peut-elle rendre nos entreprises plus performantes et notre démocratie plus efficace ? » Avec l’intervention de : Emile Servan-Schreiber,  docteur en psychologie cognitive   Présentation de la conférence C’est grâce à son intelligence collective, plutôt qu’au génie de quelques-uns, que l’humanité a prospéré jusqu’à… Lire la suite »

Christian Monjou

christian-monjou

Conférence mardi 29 janvier 2019 à l’Hôtel de l’Univers « Crise, culture et actions : comment la culture peut apporter des solutions en temps de crise ? » Avec l’intervention de : Christian MONJOU,  agrégé de l’Université, enseignant chercheur à Oxford   Présentation de la conférence Le Réel pouvant se définir comme un changement dont le… Lire la suite »

• Année 2018

Thierry Desseauve

photo_DinerCloture2018

Conférence mardi 20 novembre 2018 à 19h à l’Hôtel de l’Univers Thème de la conférence : « LA FILIÈRE VIN : UNE INDUSTRIE EN CONTINUELLE ADAPTATION »  Bio de Thierry Desseauve Ancien journaliste pour Cuisine et Vins de France, Signature, l’Événement du Jeudi. Rédacteur en chef pendant 15 ans de la Revue du Vin de France. En… Lire la suite »