Conférence
mardi 20 novembre 2018 à 19h
à l’Hôtel de l’Univers
Thème de la conférence :
« LA FILIÈRE VIN : UNE INDUSTRIE EN CONTINUELLE ADAPTATION »
Bio de Thierry Desseauve
Ancien journaliste pour Cuisine et Vins de France, Signature, l’Événement du Jeudi.
Rédacteur en chef pendant 15 ans de la Revue du Vin de France.
En 1996, il crée avec Michel Bettane, le guide des meilleurs vins de France.
Depuis 2005, au sein de la société qu’ils ont crée, les deux associés ont diversifié leurs activités dans l’édition et le digital.
Chaque année, le guide Bettane+Desseauve inventorie le meilleur de la production des vins français, présente les réussites de l’année de tous les vignobles, donne des renseignements concernant les domaines et leur mode de production ainsi que des informations concernant les cuvées, les appellations et les régions. Il classe les vins par catégories et donne un palmarès régional puis national. Le guide Bettane+Desseauve s’est imposé comme une référence dans le marché des guides de vin.